Friday, December 31, 2010

Au menu ce soir...

A notre repas tradionnel de réveillon, nous invitons les amis habituels plus un sculpteur qui éxerce dans notre voisinage et son épouse. Tout est (toujours) fait maison. La photo ici est d'une année passée. Au menu ce soir :
  - pains
- quichettes
- plat crudités*
- salades**
- pâtes capellacci en sauce au sauge et au beurre
- assortiment de viandes :
gigot d'agneau
steak au poivre
poulet au paprika
- pommes dauphines
- macédoine de légumes :
courgettes jaunes et vertes
carrottes bébé
petits pois « sugar snap »
pommes de terre nouvelles
- gâteau à triple mousse

Nous nous passons de l'entrecôte de bœuf magnifique qu'on fait habituellement—faute de pouvoir en trouver de valable au magasin cette année.

Nous offririons du fromage s'il n'était pas le cas qu'il n'en existe point en Utah : notre seule magasin d'importation de fromages, à Salt Lake City, a fermée voilà quelques années déjà. (Hélas, le Camembert me manque au point d'en chialer.)

Aussi veillerons-nous cette année à ce que les portions soient beaucoup plus petites d'une part pour éliminer l'excès et d'autre part pour limiter le gaspillage typique que nous retrouvons dans la cuisine le lendemain matin.

* Ce plat contiendra un assortiment de délices tels que cœurs d'artichaut, boules de mozarrella, olives de sortes différentes, petits poivrons saumurés, tomates, etc.
** Aux Etats-Unis la salade vient toujours en début du repas (ben, voyons).

1 comment:

  1. Russ,
    This is quite impressive! It looks like if it had been served at the restaurant.
    As for Camembert, I wish I could send you some... but US Customs would probably stop it and... EAT it. Well, I presume they have enough good sense to eat this well-known French food, once they have seized it.
    Happy New Year to you, Julene and your beloved ones.
    Cyrille

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